JENIS-JENIS KACANG-KACANGAN

                                                             KACANG-KACANGAN


Siapa yang tak suka menyantap kacang? Anak-anak boleh menikmati kacang, namun bukan kacang utuh yang biasa Anda santap, tetapi seperti kacang kedelai yang mengandung protein. 

Kacang ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi yang bermanfaat untuk pertumbuhan kuku dan rambut anak, seperti zat besi, seng dan biotin. Sementara walnut, almond dan kacang mete bisa menjadi sumber zat besi, seng, kalium, magnesium dan vitamin B kompleks. Lemak yang terkandung merupakan lemak tak jenuh.

Namun, ada hal-hal yang perlu Anda perhatikan saat memberkan kacang pada anak:
  1. Sebaiknya anak tidak mengonsumsi kacang-kacangan kategori nuts seperti kacang tanah atau mete terlalu banyak, karena memiliki kandungan garam yang seringkali cukup tinggi.
  2. Jangan memberikan kacang-kacangan atau biji-bijian dalam keadaan utuh pada balita, untuk menghindari risiko tersedak.
  3. Bila anak alergi, sebaiknya hindari makanan yang berlabel "may contain nuts". Sebagai gantinya, Anda bisa memberikan protein nabati lainnya seperti jagung, beras, gandum, atau oat.
  4. Walau aman memberikan olahan kacang-kacangan yang termasuk kategori beans untuk bayi, pastikan diolah cukup lama hingga teksturnya empuk.
Jenis-Jenis Kacang;



Sumber Artikel:



Comments

Popular posts from this blog

CONTOH PEMBUATAN PRODUK KERAJINAN BERBAHAN KAYU

KERAJINAN LIMBAH PECAHAN KERAMIK

PROSES PRODUKSI KERAJINAN BAHAN KERAS